• Voici une recette proposée par Beneylu dans le Calendrier de l'avant.

    Dehors, il fait un "froid de canard" (pas vraiment en ce moment). Tu es peut-être confortablement installé dans le canapé, emmitouflé dans une couverture en laine à faire pâlir le plus gros des moutons. A la télévision, le film que tu attends depuis longtemps est sur le point de commencer. Il ne te manque rien, ou presque ! Que dirais-tu d'une délicieuse boisson chaude à savourer en le regardant ? 

    Le lait de poulePour préparer le lait de poule il te faut :

    - 25 g de sucre

    - 1 jaune d’oeuf

    - 10 cl de lait

    - 1 pincée de cannelle

    - 1 pincée de noix de muscade

    Enfile ton tablier !

    1 - Dans une casserole, chauffe le lait en y ajoutant la cannelle et la noix de muscade.

    2 - A côté, mélange le sucre et le jaune d’oeuf dans un bol pendant 4 à 5 min.

    3 - Enfin, verse le lait dans le bol tout en continuant de mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

    Tu sens cette délicieuse odeur ? Elle ferait fondre de gourmandise un bonhomme de neige au beau milieu du Pôle Nord.

    Bon goûter !


    votre commentaire
  • Voici une recette proposée par Yelena.

    Les Roses des sablesLes Roses des Sables

    Ingrédients pour 8 personnes

    150 g de chocolat au lait (au choix avec les autres chocolats c'est bon aussi)

    150 g de céréales type "Frosties"

    Préparation

    • Faire fondre, à feu doux, le chocolat avec 2 cuillères d'eau ;
    • Mélanger les "Frosties" avec le chocolat fondu. Il faut que toutes les "Frosties" soit mélanger avec le chocolat.
    • Faire des petites boules et les mettre dans un plat sur du papier cuisson.
    • Mettre le plat au frigo pendant au moins 1 h 30 min.
    • Les roses des sables sont terminées !!!

    Merci Yelena pour cette recette.

    Bonne cuisine et bonne dégustation !!!!


    2 commentaires
  • La Pâte à tartiner Maison

    La Pâte à tartiner Maison de Robin

     


    Les ingrédients :
    - 100g de chocolat dessert
    - 200g de lait concentré sucré
    - 50g de poudre de noisette
    - 100g de beurre


    Préparation :
    1) Dans une casserole, fais fondre à feu très doux 100 g de chocolat cassées en morceaux, avec 100 g de beurre.
    2) Hors du feu, ajoute les 200 g de lait concentré sucré et la poudre de noisette.

    3) Mélange bien. C'est déjà prêt !!! 

    Bon appétit !

    Merci à robin pour cette recette

     


    1 commentaire