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Par mrohou le 21 Décembre 2015 à 16:58
Voici une recette proposée par Beneylu dans le Calendrier de l'avant.
Dehors, il fait un "froid de canard" (pas vraiment en ce moment). Tu es peut-être confortablement installé dans le canapé, emmitouflé dans une couverture en laine à faire pâlir le plus gros des moutons. A la télévision, le film que tu attends depuis longtemps est sur le point de commencer. Il ne te manque rien, ou presque ! Que dirais-tu d'une délicieuse boisson chaude à savourer en le regardant ?
Pour préparer le lait de poule il te faut :
- 25 g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 10 cl de lait
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de noix de muscade
Enfile ton tablier !
1 - Dans une casserole, chauffe le lait en y ajoutant la cannelle et la noix de muscade.
2 - A côté, mélange le sucre et le jaune d’oeuf dans un bol pendant 4 à 5 min.
3 - Enfin, verse le lait dans le bol tout en continuant de mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Tu sens cette délicieuse odeur ? Elle ferait fondre de gourmandise un bonhomme de neige au beau milieu du Pôle Nord.
Bon goûter !
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Par mrohou le 17 Décembre 2015 à 21:13
Voici une recette proposée par Yelena.
Ingrédients pour 8 personnes
150 g de chocolat au lait (au choix avec les autres chocolats c'est bon aussi)
150 g de céréales type "Frosties"
Préparation
- Faire fondre, à feu doux, le chocolat avec 2 cuillères d'eau ;
- Mélanger les "Frosties" avec le chocolat fondu. Il faut que toutes les "Frosties" soit mélanger avec le chocolat.
- Faire des petites boules et les mettre dans un plat sur du papier cuisson.
- Mettre le plat au frigo pendant au moins 1 h 30 min.
- Les roses des sables sont terminées !!!
Merci Yelena pour cette recette.
Bonne cuisine et bonne dégustation !!!!
2 commentaires -
Par mrohou le 4 Novembre 2015 à 16:55
La Pâte à tartiner Maison
Les ingrédients :
- 100g de chocolat dessert
- 200g de lait concentré sucré
- 50g de poudre de noisette
- 100g de beurre
Préparation :
1) Dans une casserole, fais fondre à feu très doux 100 g de chocolat cassées en morceaux, avec 100 g de beurre.
2) Hors du feu, ajoute les 200 g de lait concentré sucré et la poudre de noisette.3) Mélange bien. C'est déjà prêt !!!
Bon appétit !
Merci à robin pour cette recette
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